자유게시판

프로그래밍... 어디서부터 배워야 하는 걸까요

컨텐츠 정보

본문

이것저것 해보고 싶은 건 많은데, 어디서부터 시작할지 막막하네요...

어느 정도 지식이 있는 사람만 시작할 수 있고, 초짜는 아무래도 힘든 걸까요...

관련자료

던파매니아님의 댓글

누구나 의지만 있으면 가능하죠 본인이 원하는 분야(언어)를 설정하고 기초부터 배워 나가면 됩니다 저도 C#이라는 객체지향 언어에 대해 1도 몰랐는데 관심이 생겨서 이것 저것 따라 해보고 책도 구매해서 공부하다 보니까 어느정도 숙달이 되었어요 TRM010님도 어느 한 언어를 택해서 공부해 보세요 화이팅!

화요지야님의 댓글

필요한 언어를 배우시면 됩니다. 게임에 사용되는 언어는 다양하지만 온라인게임은 주로 C#,JAVA,C++ 정도입니다.
취미 삼아 하신다면 프리섭개발에 따라 C#, JAVA 정도일거에요. 
가장 빠르게 배우는건 기초부터 닦는것보다는 소스보면서 고쳐보는게 가장 빠릅니다. 기초는 확실히 부족할 지 모르지만
만능이 될려고 하는건 아니잖아요 ㅎㅎ

소금꿀님의 댓글

저는 아무것도 모르는 상태에서 통파일만가지고 무작정했었어요.
물론 지금은 C, C++, MSSQL 따로 공부하고 있구요

최근글

새댓글

• 등록자 벼배릅 등록일 04.14
알림 0