노하우게시판

나비켓 대체하는 MySQL workbench

컨텐츠 정보

본문

나비켓은 정말 다 좋지만 치명적으로 유료라는 단점이 있죠.

https://downloads.mysql.com/archives/workbench/

오라클의 MySQL workbench 6.3.10 버전을 통해 같은 기능을 무료로 마음편히 사용하실수 있습니다.

다만 최신 버전은 CentOS 버전과 맞지않아서 작동하지 않고,

6.3.10 버전의 경우 테스트를 했을 때 잘 작동했습니다.

이 툴로 안되는 기능이 어떤게 있을지 모르겠는데,

혹시라도 나비켓을 써야하는 이유가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎ

관련자료

던파매니아님의 댓글

6.3.10 버전을 설치 해봤는데 연결이 되지 않습니다. 무엇보다 영어로 되어 있어서 그 부분도 불편하구요 나비켓이 유료라

는 단점이 있다고 하셨지만 무설치 크랙판도 있어서 압축풀고 바로 실행이 가능해서 편합니다 한글로 되어 있어서 사용도

편리 하구요  더불어 크랙은 정식루트가 아니라서 반박을 하신다면 사설서버 구축부터 하지 않는게 맞겠죠?

저라면 굳이 이 프로그램을 쓸 이유는 없을것 같네요

srctodest님의 댓글의 댓글

엇 저는 던파매니아님이 올려주신 서버팩에는 6.3.10버전으로 연결이 되더라구요. 그렇군요 나비켓이 조금 더 편한거같기도 하네요.

최근글

새댓글

• 등록자 벼배릅 등록일 04.14
알림 0