자유게시판

VMware 로그인이 안돼요 ㅠㅠ

컨텐츠 정보

본문

컴터끄고 좀 쉬다가 다시켜고 하려고 하는데 여기서 로그인이 안돼요 ㅠㅠ

아이디 root

비번 123456

이렇게 치고 서버열려고 하는데 왜 그럴까영 ㅠㅠ

관련자료

희희님의 댓글

아 이거 ............... 저도 똑같은 상황 겪었었는데..
일단 결론부터 말씀드리면 현재 상황에서 root계정을 되살리는법은 못찾았어요..
그래서 서버를 새로 만든 후 로그인 아이디를 만들어서 진행했어요..
검색하시면 아이디 만드는법 및 권한 주는법 등을 찾으실수 있을꺼에요..

아랄랑님의 댓글의 댓글

혹시...새로운 아이디를 만들었다는 말씀이
권한을 준 새로운 계정으로 서버 돌리다가 또 같은 현상이 나타나면 루트로 로그인해서
다른 계정을 만들어서 하고...반복하신다는 말씀이신가요??

희희님의 댓글의 댓글

아니요 새 계정으로 권한을 주면 그때는 비밀번호를 바꿀수 있으며, 애초에 비밀번호가 안바뀌더라구요
새 서버 만들기 ->  root계정 로그인 -> 새 계정 만든후 권한지정 -> 이후 새 계정으로 작업
이렇게 했었어요

최근글

새댓글

• 등록자 벼배릅 등록일 04.14
알림 0