자유게시판

희희님 도와주세요...!! 스크린샷 첨부 ㅠ.ㅠ

컨텐츠 정보

본문

준비물 사진 입니다.

4d92965e75a4b890a6f522c76ec44e1e_1621428662_2417.png클라이언트는 다른곳에 저장 되어 있습니다.

매니아 님이 올려주신 구축설명 보고 VM로그인 완료 했습니다.

설명에 따라 아이피를 찾았고....

winsp 까지 로그인 했습니다!

그런데

/home/dxf/game/cfg/cain01.cfg 파일을 열어 5번째 줄

ip = 000.000.000.000 이 부분에 입력 되어 있는 아이피를 확인합니다

라고 구축설명서에 되어 있는데

/home/dxf/game/cfg/cain01.cfg 

이 경로를 못찾겠습니다 ㅠㅠ

그리고 vm 복사 붙여넣기 하는 방법도 있는데

제 vm 버전에서 그런건지 모르겠지만

sed -i "s/서버팩에 입력되어 있는 아이피/현재 아이피/g" `find . -type f -name "*.cfg"`

sed -i "s/서버팩에 입력되어 있는 아이피/현재 아이피/g" `find . -type f -name "*.tbl"`

복사는 되지만 붙여넣기가 안됩니다 ㅠㅠㅠㅠ

붙여넣기는 그냥 제가 하나하나 손으로 치면 되는데

저 경로를 어떻게 가야하는지 모르겠습니다. 

혹시 몰라 해당 경로 디렉토리 검색을 해봤는데 안나와요.

아무래도 제가 완전 잘못 하고 있는거 같은데

알려주시면 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

관련자료

희희님의 댓글의 댓글

WINSCP로그인 하신 상태에서 오른쪽 창에 ..폴더 클릭하시면 새로 폴더가 주르륵 나오실껀데 거기서부터 /home/dxf/game/cfg/cain01.cfg 이 경로 찾아가시면됩니다

최근글

새댓글

• 등록자 벼배릅 등록일 04.14
알림 0