자유게시판

안녕하세요 구축 하고있는데 도움 좀 주실수 있을까요?

컨텐츠 정보

본문

현재 던파매니아님 구축법 보고 하고있는데

1. 질문

Vmware에서 아이피 변경 

sed -i "s/서버파일에 입력되어 있는 아이피/현재 아이피/g" `find . -type f -name "*.cfg"`

sed -i "s/서버파일에 입력되어 있는 아이피/현재 아이피/g" `find . -type f -name "*.tbl"`

위 부분을 따라해서 복사 붙여넣기가 안되는데 왜그런걸까요?ㅠㅠ

2. 1번 부분 서버파일에 입력되어 있는 아이피. 현재 아이피의 의미를 모르겠습니다.

관련자료

김핸구님의 댓글

/home/dxf/game/cfg/cain01.cfg 들어가셔서
5번째줄 아이피 적힌게 서버파일에 입력되어 있는 아이피구여

구동해서 ifconfig 명령어 입력했을때
inet addr :
위 부분에 나오는 아이피가 현재 아이피에요

도구 아래 , 리눅스창 위 회색부분 클릭하시고 ctrl + V 누르시면 됩니다

고준영님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다.
아무리해도 복붙은 안되서 적어 넣었네요 ㅠㅠ
그리고 나비켓 실행해서 뉴 커넥션 으로 했는데 반응이 없는데 어떻게 해야되나요 ??

김핸구님의 댓글의 댓글

어떤 말씀이신지 이해하지 못했습니다만
나비켓 아이피를 바꾸는걸 말씀하시는거라면
d_taiwan - 우클릭 - 콘솔 에서 명령어 입력해주시면 됩니다

최근글

새댓글

• 등록자 벼배릅 등록일 04.14
알림 0