자유게시판

아이콘x표시문제

컨텐츠 정보

본문

드디어 구축에 성공해서 접속도 되었는데요,

많은 장비들이 X표시로 되어있더라구요. 이 부분 어떤게 문제인가요?

vmware 돌릴 때 iconv error?가 나는데 그것 문제일지

스크립트는 던매님 한글패치 파일로, winscp 내 home/dxf/game과 클라이언트 위치에 같은 스크립트를 넣었구요

현재 자료실에 있는 Kstyle님이 올리신 대전이 이전 클라를 받고, 던매님의 클라한글패치를 덮어씌웠는데 클라가 스크립트에 비해 구버전이거나 덮어씌우다 충돌이난건지

모르겠네요!

관련자료

던파매니아님의 댓글

스크립트와 클라이언트 이미지팩 경로가 안맞아서 그렇습니다.

개발자가 스크립트를 구현할때 같이 사용한 이미지팩 파일이 있어야 합니다.

예를 들어 새로운 아이템을 추가하고 그 이미지를 클라에 임포트했다고 했을때 그 파일(이미지)은 없고 스크립트만 넣는다

면 당연히 그 아이템 이미지는 뜨지 않겠죠?

두꺼운뱃살님의 댓글의 댓글

클라에 이미지팩 파일이 없어서 그런거군요 ㅜㅜ
혹시 클라는 어디서 구할 수 있을까요? 제 구글링 실력으로는 구하기가 어렵네요

최근글

새댓글

• 등록자 벼배릅 등록일 04.14
알림 0