자유게시판

갑자기 VMware 로그인이 안됩니다.

컨텐츠 정보

본문

로그인 root 비밀번호 쳣는데도

Login incorrect만 계속 나오는데 어떻게 해결할수 잇나요?

관련자료

갑돌이다님의 댓글의 댓글

초보자라 이해가 안되는데
Vmware에서 서버 어떻게 다시 만들수 있나요?
프던 그저께는 잘 됬는데
어제 하려고 하니 저렇게 뜨고 안되네요..

질문답님의 댓글

구글에 "centos 루트계정 만료" 검색하셔서 싱글모드 접속후에 패스워드 변경 하시면 됩니다.
루트계정 비번 기간제한 해둬서 그래요
싱글모드 접속 방법또한 구글에서 검색해보세요
"Centos 싱글모드 접속" 검색.
서버팩 다시 풀어서 할 필요 없습니다. 어차피 똑같이 계정 접속 못하게 됩니다.
매번 서버팩 압축 풀어서 구축할 수 없잖아요.

질문답님의 댓글

위 댓글에 계정 만료 라고해서 계정만료로인한 문제인줄 알고 그렇게 검색해보라고 했는데요
에러 메시지를 적으셨네요..
구글에 Login incorrect centos  라고 검색하시면 해결 방법 나옵니다.
제가 찾아보니 https://prolinux.kr/31 여기에 나오네요 한번 시도해 보세요.
Centos 는 이곳을 참고해 보시면 될것 같네요
https://suzxc2468.tistory.com/150

질문답님의 댓글

그리고 해결 링크에 재미있는 글이 있네요. 만약 링크의 글이 사실이라면
이미 서버는 공격당해서 해킹된 상태일 수도 있겠네요.
이미 서버가 망가졌거나 또다시 공격할 수 있겠네요. 아마도 배포자가 루트 권한을 취득할수 있도록
조치해둔 것일 수도 있습니다. (또는 크론 명령으로 일정시간 지나면 자동 명령을 실행하도록 해뒀을 수도 있습니다.)
로컬용으로 사용했음에도 그렇다면 그럴 수도 있습니다.
중국인들 중에 이상한짓 해둔 서버들이 많습니다.
새로운 서버팩을 구하시거나 본인이 직접 centos를 설치해서 던파서버를 구축해보세요
centos는 5버전부터 7버전으로 던파 서버 구축이 가능합니다.
5버전때가 유출된 버전으로 호환성이 가장 좋고 빠르게 작동됩니다. 6,7버전도 패치하면 조금 빠르게 구동은 되지만요.

최근글

새댓글

• 등록자 벼배릅 등록일 04.14
알림 0